Cabelos: Técnicas No Poo, Low Poo e Co-Wash

Quem nunca ouviu falar nessas técnicas!? Se não, tá mais que na hora de conhecer essas maravilhosas pra deixar o cabelo mais saudável! Basicamente são técnicas em que você irá cortar o sulfato da sua vida. Sulfato é um detergente que, além de lavar, retira os óleos naturais e lipídeos do cabelo, deixando-os mais ressecados. Além disso, o sulfato é o responsável pela quantidade de espuma formada também (o que não é bom, porque, mais espuma, mais sulfato!).

Então, vamos lá.

No final da explicação das técnicas, terá uma lista de produtos retirados daqui para ajudar quem quer aderir as técnicas, ok?! 🙂

Low Poo: Consiste em usar shampoos sem nenhum sulfato na composição, pra não agredir tanto os fios. Mas como vai identificar os produtos liberados!? Calma. Pega, olha o rótulo e veja se tem algum ingrediente dessa lista:

Proibidos:

  • Sodium laureth sulfate (sodium lauryl ether sulfate – SLES)
  • Sodium laurilsulfate (sodium lauryl sulfate – SLS)
  • Ammonium Lauryl Ether Sulfate(ALES)
  • Ammonium lauryl sulfate (ALS)
  • SODIUM TRIDECETH SULFATE
  • Sobre o Sulfato de Sódio trideceth: Sulfato trideceth de sódio é um sal de sódio de álcool sulfatado tridecilo etoxilado (qv).
  • Sinônimo (s): Sulfato de sódio polioxietileno tridecilo; sulfato de sódio ÉTER tridecilo; etanol, 2 [2 [2 (trideciloxi) etoxi] etoxi], sulfato de hidrogénio, sal de sódio; de sódio a 2 – [2 – [2 – (trideciloxi) etoxi] etoxi] ETÍLICO sulfato, sódio tridecilo TRI (oxietil) SULFATO
  • Tridecyl polyoxyethylene sodium sulfate
  • sodium tridecyl sulfate ETHER ethanol
  • sodium tridecyl TRI ( oxyethyl )
  • sodium 2 – [2 – [ 2 – ( tridecyloxy ) ethoxy ] ethoxy ] ethyl ester sulfate
  • ethanol, 2- [2- [ 2- ( tridecyloxy ) ethoxy] ethoxy] hydrogen sulfate , sodium salt
  • sodium sulfate Coconut
  • lauryl sulfate and ammonium laureth
  • TEA lauryl sulfate
  • TEA dodecylbenzenesulfonate
  • alkylbenzene sulphonate
  • ammonium or sodium xylenesulfonate
  • Sodium laureth , myreth , sodium lauryl sulfate

Se tem, NÃO está liberado pra uso de NENHUMA das técnicas. Então, veja a lista de ingredientes liberados.

Liberados (para low)

  • SODIUM LAUROYL SARCOSINATE (Não é sulfato)
  • lauryl sulfoacetate
  • sodium cocoyl (or lauryl / lauroyl ) sarcosinate
  • ethyl sulfate, PEG -15 cocamine
  • dioctyl sodium sulfosuccinate (also known as Aerosol -OT or AOT)
  • sodium lauryl glucose carboxylate
  • laureth sulfosuccinate
  • Sodium methyl 2- sulfolaurate / disodium sulfolaurate : (synonym ) Sodium Methyl Cocoyl or lauryl taurate
  • sodium cocoyl glycinate
  • Pluronic and Tetronic surfactants
  • polyglucosides
  • decyl glucoside poly carboxylate
  • Amodimethicone (e) Trideceth-12 (e) Cloreto de cetil – mistura que é solúvel em água na garrafa
  • PEG-modified dimethicone (cocamidopropyl betaine, cocobetaine, other mild surfactants)
  • Dimethicone copolyol (cocamidopropyl betaine, cocobetaine, other mild surfactants)
  • Benzophenone-2, (ou 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10)
  • Benzophenone-4
  • Benzyl salicylate
  • Benzylidene camphor sulfonic acid
  • Bornelone
  • Ethyl cinnamate
  • Ethylhexyl methoxycinnamate (octyl methoxycinnamate) Octoxynol-40, – 20
  • Octyl methoxycinnamate
  • Octyl Salicylate
  •  Oxybenzone
  •  Phenyl ketone
  • PEG-25 PABA
  •  Polyacrylamidomethyl benzylidene camphor

Qualquer um desses ingredientes contém na composição e nenhum dos da lista de “Proibidos” tem?! Ótimo, é liberado pra técnica de low poo!

No Poo: A técnica consiste em não usar nenhum tipo de shampoo para lavar. Shampoos são proibidos aqui! E também os silicones insolúveis, petrolato, óleos minerais, vaselina, parafina líquida ou qualquer derivado do petróleo porque eles impedem que o cabelo mostrem a real aparência que o fio está, formando uma capa não permitindo tratar do fio de dentro pra fora. É como uma “maquiagem” pro fio e acabam apenas acumulando nos fios, deixando eles mais pesados e sem vida após algum tempo. Os produtos listados aqui também SÃO VÁLIDOS pra quem faz Low Poo, ok?!

PROIBIDOS (insolúveis em água):

Glyoxyloyl Carbocysteine and Glyoxyloyl Keratin Amino Acids. (Trata-se de uma molécula com poder alisante que pode ser encontrada em cosméticos comuns, como em condicionadores.)

Dimethicone (SLS, SLES, cocamidopropyl betaine, cocobetaine, ALS, ou ALES)

Dimethiconol (SLS, SLES, cocamidopropyl betaine, cocobetaine, ALS, ou ALES)

Phenyl Trimethicone (SLS, SLES, cocamidopropyl, betaine, cocobetaine, ALS, or ALES)

Amodimethicone (SLS, SLES, cocamidopropyl betaine, cocobetaine, ALS, ou ALES)

Cyclomethicone (cocamidopropyl betaine, cocobetaine, other mild surfactants)

Os silicones insolúveis são usados também na técnica de low poo. Quem deseja mudar de técnica, procure por um ingrediente chamado Cocamidopropyl betaine que limpa qualquer resquício dos silicones solúveis!

Co-Wash:

O co-wash consiste basicamente em lavar o cabelo com condicionador. Sim, condicionador! Não, não vai ficar oleoso demais mas esse tipo de técnica é mais indicado pra quem tem cabelos mistos a secos. Existem produtos indicados mas normalmente, os produtos indicados pra no poo servem pra essa técnica também. Segue a lista de componentes liberados!

Silicones Solúveis em água:

  • Dimethicone Copolyol
  • Hydrolyzed Wheat Protein Hydroxypropyl Polysiloxane
  • Lauryl methicone copolyol
  • PEG-33 (e) PEG-8 Dimethicone (e) PEG-14, presentes na mesma fórmula, não precisam estar em sequência.
  • PEG-7 Amodimethicone
  • Dimethicone PEG-8 Phosphate
  • Ammonium Dimethicone PEG-7 Sulfate
  • Dimethicone PEG-8 Adipate,
  • Dimethicone PEG-8 Benzoate,
  • Dimethicone PEG-7 Phosphate,
  • Dimethicone PEG-10 Phosphate,
  • Dimethicone PEG/PPG-20/23 Benzoate, uii
  • Dimethicone PEG/PPG-7/4 Phosphate,
  • Dimethicone PEG/PPG-12/4 Phosphate,
  • PEG-3 Dimethicone,
  • PEG-7 Dimethicone,
  • PEG-8 Dimethicone,
  • PEG-9 Dimethicone,
  • PEG-10 Dimethicone,
  • PEG-12 Dimethicone,
  • PEG-14 Dimethicone,
  • PEG-17 Dimethicone,
  • PEG/PPG-3/10 Dimethicone,
  • PEG/PPG-4/12 Dimethicone,
  • PEG/PPG-6/11 Dimethicone,
  • PEG/PPG-8/14 Dimethicone,
  • PEG/PPG-14/4 Dimethicone,
  • PEG/PPG-15/15 Dimethicone,
  • PEG/PPG-16/2 Dimethicone,
  • PEG/PPG-17/18 Dimethicone,
  • PEG/PPG-18/18 Dimethicone,
  • PEG/PPG-19/19 Dimethicone,
  • PEG/PPG-20/6 Dimethicone,
  • PEG/PPG-20/15 Dimethicone,
  • PEG/PPG-20/20 Dimethicone,
  • PEG/PPG-20/23 Dimethicone,
  • PEG/PPG-20/29 Dimethicone,
  • PEG/PPG-22/23 Dimethicone,
  • PEG/PPG-22/24 Dimethicone,
  • PEG/PPG-23/6 Dimethicone,
  • PEG/PPG-25/25 Dimethicone,
  • PEG/PPG-27/27 Dimethicone
  • PEG-40/PPG-8 Methylaminopropyldimethicone crosspolymer
  • PEG-modified dimethicon (conditioner washing)
  • Dimethicone copolyol (conditioner washing)
  • Benzophenone-2, (ou 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10)
  • Benzophenone-4
  • Benzyl salicylate
  • Benzylidene camphor sulfonic acid
  • Bornelone
  • Ethyl cinnamate
  • Ethylhexyl methoxycinnamate (octyl methoxycinnamate) Octoxynol-40, – 20
  • Octyl methoxycinnamate
  • Octyl Salicylate
  •  Oxybenzone
  •  Phenyl ketone
  • PEG-25 PABA
  •  Polyacrylamidomethyl benzylidene camphor

Então, pra quem aderir a técnica, fica ligada!

Gente, quem tiver mais dúvidas, os links explicando mais (e mais proibidos e liberados), CONSULTE AQUI. Aliás, nossas fontes vieram de lá! ❤

Clique AQUI e siga pra lista de produtos liberados pra TODAS as técnicas! Incluindo máscaras e receitas.

Meninas, o cabelo fica lindo! Acreditem! Qualquer dúvida, só chamar que teremos o prazer em ajudar! ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s