Especial Dia dos Namorados: Receitinhas!

Olá lindas! Na dúvida do quê fazer pr’O Dia dos Namorados?! Jantar mais que maravilhoso à luz de velas é sempre a pedida! Mas anda meio bleh pro jantar?! Queima até miojo?! CALMA! Passo a passo de receitas molezinhas!

Papel, caneta e vai fundo! (E não esquece do vinho na geladeira! Hummmm)

Entradas:

Bruschettas:

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Ingredientes:

* 2  pães amanhecidos cortados em torradas grandes;

* 2 dentes de alho picadinhos;

* 2 tomates grandes e bem maduros cortados em cubos;

*1/2 xícara (chá) de azeite;

* orégano, queijo e manjericão a gosto;

* 1 pitadinha de sal;

* Outros temperos que desejar (linguiça, cebola, parma, presunto em tiras…).

Modo de fazer:

Misture o alho e o tomate em um recipiente. Acrescente o azeite. Coloque o orégano, o manjericão, o sal e os outros ingredientes que desejar e misture bem. Torre um pouco dos pães com um pouco de azeite. Cloque os ingredientes em cima das torradinhas, acrescente o queijo e coloque no forno de novo até derreter o queijo. Sirva quentinho!

Pão de Alho Caseiro:

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Ingredientes:

* 3 dentes de alho cortados em fatias finas;

* 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;

* 1 pão ciabbatta (ou baguette) bem grande (cerca de 300g);

* 1 punhado de salsa cortada grosseiramente

* 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno (200 graus por 10 minutos). Corte o pão diagonalmente mas não o faça fatiado, apenas talhos longos. Misture o alho com a manteiga e a salsa e bata bem. Em uma folha de papel alumínio, coloque o pão no centro e misture a manteiga de alho entre os talhos, feche e leve ao forno por 10 minutos. Abra o papel alumínio e deixe mais 5 minutos pra dourar.

Pasta de Cebolinha com Queijo:

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Ingredientes:

* 1/2 cebola cortada em cubos;

* 200 ml de maionese light;

* 2 dentes de alho picados;

* 1 colher (sopa) de cebolinha picada;

* 200 g de queijo ralado (da sua preferência);

* 1 colher (chá) mostarda;

* 1 colher (opa) whisky.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente e mexa até virar um creme. Decore com galhos de salsa e dirva com pão sírio (pão árabe) ou torradinhas.

Prato Principal:

Massa Caseira:

(receita retirada do site Panela Minha)

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Ingredientes:

* 2 ovos;

* 2 colheres (chá) azeite;

* Sal a gosto;

* O necessário de farinha (mantenha sempre a mão!);

Modo de fazer:

Em um refratário, coloca os ovos, o azeite e o sal e mistura bem. Coloca 10 colheres (sopa) de farinha de trigo e bata com garfo até formar uma massa. Aí é hora de colocar a mão na massa: sove até ela parar de grudar (se ela continuar grudando, coloca mais farinha pra alcançar o ponto). Sove até ela ficar bem lisinha, colocando farinha na mão. Num lugar limpo, coloca uma quantidade boa de farinha na superfície e no rolo, coloque a massa e abra bem fina e coloque mais farinha na massa (pra não grudar). Enrole a massa em formato de rocambole e corte tirinhas, desenrolando depois. Coloque em algum lugar pra massa descansar bem esticada por 10 minutos (enquanto esquenta a água). Coloque na água com sal e azeite. Cozinhe por 8 a 10 minutos pra ficar bem ao dente. Sirva com molho que quiser (aí, é só inventar um bem gostoso!).

Batata Assada:

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Ingredientes:

* 2 batatas grandes;

* 1 colher (sopa) de manteiga;

* Sal a gosto;

* 2 dentes de alho picados;

* 1/2 cebola picada;

* 1/2 kg de carne ou frago picados;

* 100g de champinhom picado;

* 200 ml de molho de tomate;

* 1 lata/caixinha de creme de leite;

* Salsa e cebolinha a gosto;

* Cubos de bacon frito a gosto e queijo pra decorar.

Modo de Preparo:

Lave bem as batatas com casca e coloque na água quente pra ferver com sal. Enquanto isso, faça o estrogonofe: em uma panela, coloque o alho, cebola e deixe dourar e acrescente a carne/frango e quando cozinhar bem, coloque o molho de tomate. Mexa bem e deixe cozinhar. Coloque o champinhom e o creme de leite. Reserve. Quando a batata cozinhar bem, retire-a e coloque numa travessa, abra uma parte e coloque manteiga, sal, salsa e cebolinha. Coloque no forno pré- aquecido (220 graus por 10 minutos) por 10 minutos. Acrescente o recheio (estrogonofe) e queijo a gosto. Deixe até o queijo derreter. Coloque os cubos de bacon e sirva bem quentinho.

Panquecas Recheadas de Carne Moída:

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Ingredientes:

Pras panquecas:

* 2 xícaras de farinha de trigo;

* 1 pitada de sal;

* 3 ovos;

* 2 xícaras de leite semidesnatado;

Para o recheio de carne:

* ½ quilo de carne moída de primeira;

* 1 cebola picadinha;

* 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas;

* 1 tomate sem pele e sem sementes picado;

* 250 gramas de molho de tomate pronto;

* Sal e pimenta para temperar;

* Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo:

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e verifique se a farinha não empelotou. Deixe a massa descansando por meia hora na geladeira. Refogue a carne moída com a cebola e junte os demais ingredientes,deixando o queijo ralado para ser salpicado no final. Deixe a carne cozinhar. Na hora de fazer as panquecas, utilize uma frigideira anti-aderente. Derreta um pouquinho de manteiga. Despeje um pouco da massa (mais ou menos meia concha), cobrindo o fundo da frigideira com uma camada fina de massa. Cozinhe por 2 minutos, e vire a massa com o auxílio de uma espátula. Doure o outro lado por 30 segundos, transfira a panqueca para um prato e repita a operação com o restante da massa. Recheie as panquecas com a carne, colocando-as em um refratário. Cubra tudo com o que sobrou do molho de carne e jogue o queijo ralado por cima. Leve ao forno médio por uns 15 minutos ou até que o queijo derreta. Sirva em seguida.

Sobremesas:

Panqueca do Amor:

(receita retirada do site Surpresa Para Namorados)

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Ingredientes:

* 1 xícara de farinha de trigo
* 1 ovo cru
*1 xícara de leite (eu uso desnatado)
* Leite condensado, mel, ou geleia… o que você preferir!
* Morangos cortados em pedaços bem pequenos, para decorar

* Sorvete para acompanhar

Modo de Preparo:

Misture, com uma colher, o ovo, a farinha e o leite. Esquente uma frigideira pequena, coloque um frio de azeite e coloque a massa, com fogo baixo. Deixe cerca de um minuto e vire, para dourar do outro lado. Corte a panqueca com o cortador de coração. Coloque a cobertura de sua preferência e disponha os corações de forma bem linda no prato. Jogue os morangos cortados por cima, e guarde dois ou três morangos inteiros para enfeitar o prato. Coloque sorvete para acompanhar.

Milkshake de Nutella:

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Ingredientes:

Para a calda:

* 200 ml de creme de leite fresco
* 100g de nutella

Para o shake:
* 4 bolas de sorvete de creme
* 50 ml de leite
* 1 colher (sopa) de nutella
* Avelã picada a gosto

Modo de Preparo:

Preparar a calda primeiro: ferver o creme de leite, tirar do fogo e adicionar a nutella, misturando bem até ficar com aspecto de calda de chocolate.
Observação: essa quantidade de calda rende de 10 a 12 shakes.

Para o shake: Bater no liquidificador o sorvete e o leite até ficar cremoso. Adicionar a nutella e bater mais um pouco. Em um copo para shake com capacidade para 500 ml, colocar a calda nas bordas do copo para escorrer por ele e “forrar” o copo para receber a mistura do shake. Enfeitar com avelã a gosto, picada bem miúdo.

Mousse de Chocolate:

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Ingredientes:

* 3 ovos

* 200g de chocolate meio amargo

* 2 colheres (sopa) de açúcar

* 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:

*Bata as gemas até dobrarem de volume. Junte o açúcar e continue batendo. Derreta o chocolate e acrescente à gemada. Junte o creme de leite batendo sempre. Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira. Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa). Leve à geladeira por pelo menos 1h. Decore com cerejas e galhos de hortelã!

Bom meninas, boa sorte! E cuidado com o fogo, facas e tudo mais, ok!? Beijos e aproveitem! ❤

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